Виза в Таиланд Виза в Таиланд

Таиланд перешел на новый вид туристических виз.

По последним данным с начала ноября 2015 года Таиланд введет новый вид туристических виз. Речь идет о визах выдаваемых туристам на срок 6 месяцев. Причем выдаваться они будут не единожды, а многократно. Их выдача будет осуществляться во всех посольствах Таиланда за рубежом. Для получения данной визы вам потребуются стандартные документы, перевод паспорта, а также выписка со счета с суммой не меньше 7000 долларов.  Имея подобные визы, турист пересекший границу сможет пробыть в стране не более шестидесяти дней. По завершению срока отдыхающие в обязательном порядке должны буду покинуть страну. Причем повторный въезд будет разрешен, вплоть до окончания действия визы.  Стоимость подобной услуги оценивается в пределах 140 долларов США. До нововведения туристы из России имели возможность находиться в стране, без каких либо виз в течение 30 суток. А покупая визу на 60 дней, граждане нашей страны могли за дополнительную плату продлить свое пребывание еще на месяц. После этого для продления своего прибывания на территории королевства Таиланда, туристам приходилось выезжать за территорию страны для обновления срока годности визы. Обычно этой страной была Камбоджа. С появлением новой визы Россияни теперь могут выехать в Камбоджу только 1 раз.  При проверке паспортов одного из родителей либо опекуна, прибывшего с ребенком /детьми, младше 16 лет ему потребуется иметь при себе доверенность от родителя не присутствующего при проверке либо от обоих родителей. По данным статистики за 2013 год Таиланд посетило по меньшей мере 1736990 туристов из России. Даже после таких нововведений Таиланд останется одним из любимейших мест для русских туристов.

Какие документы необходимы для получения визы в королевстве Таиланд:

  • загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев и копия его главной страницы;
  • заполненная на английском языке визовая анкета ;
  • 1 фотография размером 4 х 6 см;
  • подтвержденный авиабилет в обе стороны (полностью оплаченный);
  • документы, подтверждающие финансовое состояние (из расчета 20 000 батов на 1 человека или 40 000 батов на одну семью);
  • если поездку оплачивает спонсор, необходимо представить спонсорское письмо, копию паспорта и документы, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора;
  • для работающих справка с места работы.

Все документы должны быть на английском языке. Для документов на русском языке обязательно нужен нотариальный перевод.

Прочитано 360 раз